Каяла
18.12.2014 в 21:14
Пишет Hius:

Три темы
... показались мне достойными и вызывали некоторое бурление в последние дни. Решил если не обсуждать их, то хотя бы упомянуть, чтобы запомнить. По мере движения от центра к периферии я бы расставил их так:

1. Вброшенные в сеть планы кабмина Украины по усушиванию затрат и затягиванию поясов. Наброски "непопулярных мер", которые просто шокировали (не побоимся этого затасканного слова, здесь оно уместно) всех, кто зависим от бюджета. Удар по ВСЕМУ: медицине, образованию, социалке, льготам, пенсиям. Если это реально произойдет, к каким бы гипотетическим успехам оно не привело в отдаленном будущем — оно навсегда поставит крест на президентских амбициях Яценюка. Потому что ТАКОГО ему не простит даже нынешний ура-патриотичный украинский народ. Это в лучшем случае. В худшем — это просто похоронит Порошенко, кабмин Яценюка и текущую Раду.

2. Инициативы батальонов Днепр-1 и Донбасс по удушению мятежных регионов. Блокирование ахметовских гуманитарных караванов, на которых, во многом, и держится более-менее сносная жизнь простых людей нынешних ДНР-ЛНР. Про гумконвои Ахметова можно говорить отдельно. Про мятежный Донбасс (регион, а не батальон) — тоже. В любом случае, ситуация может стать угрожающей, для тех же простых людей. Потому что наверняка найдется чем накормить Оплот или министерства народных республик, а вот жители Новоазовска выживают во многом благодаря пакетам Ахметова. И если кто-то ставит на то, что голод толкнёт жителей ДНР-ЛНР на мятеж... То можно вспомнить слова некоторых украинских политологов, о том, что сложно бунтовать под дулами пулемётов. Зато закрепляется образ врага. К тому же, вооруженным силам республик, если уж их власть реально заботит судьба их населения — возможно стоит сосредоточить своё внимание на той помехе, которая возникла на пути продовольственных потоков.

3. Не просто бедственное, а катастрофическое положение дел на мариупольском Азовмаше. Отдельная горестная тема. Как бы ни кичился Киев тем, что потерял так мало, лишившись российских рынков сбыта (в частности металла), но машиностроительная отрасль ощутила колоссальной силы удар — падение производства более чем на 70%. А мариупольский Азовмаш, ориентированный в первую очередь на вагоностроение и российский рынок — еще больше, свыше 80%! Это при том, что сотрудники находящегося в госсобственности завода, управляемого регионалами — и так не процветали, имея зарплаты по городу и отрасли одни из нижайших. И при том, что предприятие планомерно уничтожалось прежним, ныне покойным, распорядителем активов, Александром Савчуком, также регионалом. Притом, что даже смена власти — никак положительно на судьбине завода не сказалась, внимания Киева к предприятию не привлекла. Не будем забывать еще и о том, что насколько известно мне — именно бедствующие пролетарии с Азовмаша составляли изрядный процент митингующих и самообороны ДНР в городе. А теперь они и вовсе под угрозой утраты работы. Поскольку само предприятие на грани гибели.

Такие тут у нас дела, амигос.

URL записи